Cara Membuat Cireng


 Bahan:

tepung tapioka 250g 

daun bawang

bawang putih 2 siung

air 200ml

garam & penyedap rasa 

Minyak


Alat:

Panci

Spatula

Mangkuk 


Langkah langkah:

1.potong daun bawang

2.gabungkan dengan tepung tapioka dan aduk

3.ulek bawang putih

4.membuat biang:

a. masuk kan air kedalam panci dengan api(sedang), masukkan bawang putih yg telah diulek, masukkan garam sedikit, masukkan penyedap rasa. Aduk hingga rata

b. Masukkan 3 sendok tepung tapioka yg telah dicampur oleh daun bawang, aduk hingga kental

5.campurkan biang ke dalam tepung tapioka yg telah diaduk dengan daun bawang

6.biarkan 30detik

7.aduk biang dengan tepung tapioka hingga texture yg diinginkan (jangan seperti donut) 

8.bagikan menjadi beberapa bagian untuk menjadi bentuk bulat

9.panaskan minyak

10.goreng adonan cireng tersebut 

11.tunggu hingga cireng matang

12.Cireng siap dihidang




Comments