Cara Membuat Cireng
Bahan:
tepung tapioka 250g
daun bawang
bawang putih 2 siung
air 200ml
garam & penyedap rasa
Minyak
Alat:
Panci
Spatula
Mangkuk
Langkah langkah:
1.potong daun bawang
2.gabungkan dengan tepung tapioka dan aduk
3.ulek bawang putih
4.membuat biang:
a. masuk kan air kedalam panci dengan api(sedang), masukkan bawang putih yg telah diulek, masukkan garam sedikit, masukkan penyedap rasa. Aduk hingga rata
b. Masukkan 3 sendok tepung tapioka yg telah dicampur oleh daun bawang, aduk hingga kental
5.campurkan biang ke dalam tepung tapioka yg telah diaduk dengan daun bawang
6.biarkan 30detik
7.aduk biang dengan tepung tapioka hingga texture yg diinginkan (jangan seperti donut)
8.bagikan menjadi beberapa bagian untuk menjadi bentuk bulat
9.panaskan minyak
10.goreng adonan cireng tersebut
11.tunggu hingga cireng matang
12.Cireng siap dihidang
Comments
Post a Comment